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가와토요는 나리타산 신쇼지 가는길에있는 1910년에 문을 연 유서 깊은 장어 전문점이다.
나리타가 장어가 유명한지 길에 장어가게가 많이 있었다.
나는 12시 조금 넘어서갔는데 나리타의 9월 날씨는 매우 더워서인지 웨이팅이 별로 없어서 금방 들어갔다.
<가와토요 본관 영업시간>
오전 10:00 ~ 오후 5:00
가와토요의 주 메뉴는 역시 장어덮밥이다.
특상 우나동, 상우나동, 그냥 우나동이 있는데 양의 차이이므로 취향껏 먹으면 된다.
특상은 너무 많을거같아 상우나동 3900엔짜리와 장어계란말이, 맥주를 주문했다.
장어 손질하는 모습을 직접 볼 수 있었으며 기다리는 사람들을 위한 부채도 있었다.
가와토요는 선결제 방식으로 결제하면 저렇게 종이표를 주고 기다리라는 곳에서 줄서서 기다리면 된다.
나는 1층에서 먹었는데 내부가 은근 넓어서 금방금방 들어갈 수 있었다.
신발벗고 가는곳은 비닐봉지를 주는데 알아서 거기 담아서 보관하면 된다.
장어계란말이는 비리지않고 장어소스맛과 다진장어가 있어서 맛있었는데 장어가 들어가서인지 너무 작아서 아쉬웠다.
장어덮밥은 역시 맛있었고 굽기도 잘 구워져서 풍미가 더 잘 느껴졌다.
산초가루가 테이블마다 있는데 느끼할때마다 뿌려먹으면 리프레시돼서 좋았다.
줄이 많이 길지않다면 방문해볼 만한 가게였다.
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