반응형
이름 : 모차르크 초콜릿 크림 (Mozart Chocolate Cream)
도수 : 17.0%
종류 : 초콜릿계 리큐어 (Liqueur)
우연히 선물받은 초콜릿 리큐어다. 처음에는 샷으로 먹어봤는데 농도가 굉장히 짙었다. 생각보다 단 맛도 느껴지지 않았으며 도수도 17도라 그런지 꽤나 독했다. 그러나 우유에 타먹으니 맛이 완전 달라졌다. 초콜릿의 풍미가 더 잘 느껴졌으며 당연한 말이지만 농도도 묽어져서 마시기에도 더 편했다. 마치 머드쉐이크 초코맛을 마시는 느낌이었다. 물론 모짜르트 리큐어 보다 머드쉐이크쪽이 훨씬 달지만 말이다.
재미있는점은 이 회사가 모차르트 바이올린 협주곡을 제조 현장에 24시간 틀어놓는 것을 사운드 밀링(soundmilling)이라는 공정의 하나로 취급한다는 것이다.
모차르트 리큐어는 초콜릿 크림 외에도 딸기. 화이트 초콜릿, 다크 초콜릿, 보드카 등의 여러 종류가 판매되고 있다. 구입하기는 어렵지 않은 것 같으니 마음만 먹으면 다른 종류의 리큐어도 경험할 수 있을 듯 하다.
반응형
'기타 술 > 리큐어' 카테고리의 다른 글
타마린드 리큐어 (Tamarind Liqueur) - 타마린드로 만든 달달한 리큐어 (0) | 2020.02.01 |
---|---|
론 디아즈, 151 골드 럼 (Ron Diaz, 151 Gold Rum) - 알콜도수가 가장 높은 럼 종류 (0) | 2018.05.17 |
미도리 (Midori) - 멜론 리큐어 (0) | 2018.03.13 |
아사히 칵테일 파트너 허니 레모네이드(Asahi Cocktail Partner Honey Lemonade) (0) | 2018.02.26 |