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하나야마우동(花山うどん, Hanayama Udon) - 도쿄/긴자 우동 맛집

Tullius 2024. 3. 9. 23:02
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하나야마우동은 긴자 히모카와 우동 맛집으로 유명하다.

현지인에게도 유명하기 때문에 웨이팅은 각오해야한다.

11시 45분쯤의 사진인데 여기서부터 웨이팅 시간 3시간 걸렸다.

 

<고다이메 하나야마우동 긴자점 영업시간>

월~금 오전 11:00 ~ 오후 4:00, 오후 6:00 ~ 10:00

토~일 오전 11:00 ~ 오후 4:00

 

여기서부터도 30분정도 기다려야한다.

안에 들어가보니 이유를 알겠는게 메뉴도 늦게나오고 빈자리가 있어도 손님맞이 할 준비가 돼야 부른다.

하나야마우동 긴자점 내부는 테이블5개, 6인이상 앉을 수 있는 방이 하나있고 닷지석도 5개정도 있다.

 

히모카와우동 긴자점 메뉴판은 상품메뉴판, 식사메뉴판 두 개가 있다.

상품메뉴판 중 1500엔짜리는 간장, 참깨소스가 있는 4인분, 1000엔짜리는 간장소스만 있는 3인분, 2000엔짜리는 간장, 카레소스가 있는 4인분이다.

 

점심시간은 4시까지고 이때 점심특선을 시킬 수 있는데 텐동, 닭고기덮밥, 오차츠케 중 1개와 우동(냉/온) 을 고를 수 있다.

가격은 1380엔부터 시작한다.

 

따로시킨 하나야마우동의 새우튀김과 닭튀김인데 튀김이 아주 깨끗하고 맛있다.

닭안심은 부드러웠다.

 

메인메뉴인 냉 히모카와우동과 온 히모카와우동(고기토핑)이다.

왼쪽의 비주얼 히모카와우동을 먹고싶다면 꼭 냉으로 시켜야한다.

넓적하고 부들부들한 식감이 재밌었지만 먹기는 좀 힘들긴 했다.

국물은 가쓰오의 향이 진하고 자극적이지 않아서 좋았다.

 

웨이팅 꿀팁은 오픈시간 최소 30분전에 줄을 스거나 아예 3시쯤 늦게줄서는 방법이 있겠다.

 

 

 

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