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  • 2019.08.30 합정 곱창전골 사담 - 한우 곱창전골을 먹을 수 있는 조용한 합정 맛집
  • 2019.08.03 라멘 잇신(ラーメン一心) - 수타면으로 만드는 무조미료 라멘, 도야마 라멘 맛집
  • 2019.08.03 규나베 이로하 - 메이지시대 소고기 전골을 맛볼수있는 도야마 규나베/스키야키 맛집

합정 곱창전골 사담 - 한우 곱창전골을 먹을 수 있는 조용한 합정 맛집

가볼만한 곳/맛집 2019. 8. 30. 22:10
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사담은 일본식 모츠나베가 아니라 우리나라 식 곱창전골을 판매하는 곳 이다.

합정역에서 멀지않은 곳에 있어서 지하철을 타고가면 편하다.

 

[합정 사담 영업시간]

11:30 ~ 23:00 (일요일 휴무)

브레이크타임 15:00 ~ 17:00

 

사담은 마스터셰프 코리아 시즌4 TOP 5 김지희 셰프가 운영하고 있다.

한식집 답게 점심메뉴로 찌개 두루치기 국 종류도 판매하고 있고

일일메뉴로 여러 한식을 판매하고 있었다.

가격대도 적당해 보였다.

 

내부는 4인용 테이블 4개로 그다지 넓지는 않다.

그렇기 때문에 조용한 분위기 에서 식사가 가능했다.

 

일반적으로 생각하는 곱창전골

보통 곱창전골 하면 위의 사진처럼 진한 양념에 고추가루 팍팍들어간

비주얼이 생각나지만 사담의 곱창전골은 동태찌개 느낌이 들 정도로 맑았다.

 

곱창전골 소짜리가 26,000인데 양도 가격도 마음에 들었다.

맛은 굉장히 깔끔했으며 곱창도 손질이 아주 잘 되어있어 냄새나지 않았고

식감 또한 부드러웠다.

 

곱이 끓으면서 국물에 녹아들어 국물맛도 은은하게 좋았다.

자극적인 음식을 싫어하는 사람이라면 좋아할만한 맛이다.

안주보다는 식사느낌이었다.

 

밥은 따로 주문해야되는데 내가 갔을 땐 서비스로 주셨다.

그냥 먹으면 좀 부족할 수 있으니 밥이랑 같이 먹도록 하자

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라멘 잇신(ラーメン一心) - 수타면으로 만드는 무조미료 라멘, 도야마 라멘 맛집

가볼만한 곳/맛집 2019. 8. 3. 15:50
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도야마하면 블랙라면이지만 잘못 찾아가서 먹게된 라멘 잇신

가게 간판을보니 화학조미료무첨가 가게라고 써져있어 뭔가 기대가 됐다.

면도 직접 뽑는다고 써져있고 안에 가보니 진짜 면뽑는 공간도 있었다.

찾아보니 타베로그점수도 3.6으로 높은편이었다.

 

[라멘 잇신 영업시간]

시간  11:00 ~ 15:00 (라스트오더 14:30)

        18:00 ~ 22:30 (라스트오더 22:00)

휴무 : 일요일

 

들어가자마자 보이는 무인발권기

친절하게 부가설명글씨가 붙어있어 메뉴를 선택하기 편하다.

 

가격대는 700~900엔대로 나쁘지 않다.

다른 가게처럼 소유, 시오, 미소라멘을 팔고있으며 작은 덮밥류도 판매하고 있다.

메인 라멘은 황금계란 라멘인 듯 했다.

황금계란은 가다랑어와 고등어소스에 숙성되는 과정을 거치는데

이 것이 이 라멘집을 특별하게 만들어 주는 듯 하다.

 

 

가게는 그다지 넓지는 않다.

점심에 갔더니 직장인들이 많이 들어와 있었다.

그래서 닷지에 앉았는데 닷지도 딱 내가 들어갈 자리만 남아있었다.

양배추김치가 무료로 제공된다.

 

기다리는동안 먹으려고 가라아게 하나를 주문해봤다.

어디서 먹어도 맛있는 가라아게이므로 특별한 건 없다.

 

자리마다 양념이 준비되어있는데 왼쪽은 멸치식초? 같은느낌이고 가운데는 소금, 오른쪽은 후추다.

멸치쪽이 궁금해서 조금 먹어봤는데 정 궁금하다면 조금만 덜어서 먹어보자

아마 황금계란을 만들 때 사용하는 재료인 듯 했다.

 

내가 주문한 라멘은 특별 소유라멘(960엔)으로 차슈가 5장 들어간다.

수제면이라그런지 면이 굉장히 탄력이있고 입에 꽉 들어오는 느낌이었다.

황금계란 또한 해산물의 풍미가 적당히 느껴져서 굉장히 좋았다.

국물은 조금 짜긴했는데 진했으며 굵은면과 잘 어울린다는 느낌이었다.

 

원래 먹으려던 도야마블랙은 아니었지만 만족하고 먹었던 라멘 잇신이다.

도야마 블랙 말고 그냥 라멘을 먹고 싶다면 라메 잇신을 가도록 하자.

위치도 도야마역 바로 앞이라 찾아가기도 쉽다.

 

 

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규나베 이로하 - 메이지시대 소고기 전골을 맛볼수있는 도야마 규나베/스키야키 맛집

가볼만한 곳/맛집 2019. 8. 3. 15:20
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도야마는 작은동네라 먹을곳이 그다지 많지는 않았다.

스키야키가 땡겨서 찾아봤더니 숙소앞에 규나베 이로하라는곳이 있어서 방문해봤다.

도야마역 가는 길 바로 근처에 위치해 있어서 찾기 어렵지 않았다.

 

[규나베 이로하 영업시간]

시간 : 오후 5시 ~ 오전12시

휴무일 : 월요일

 

규나베 말고도 꼬치, 튀김, 가정식 반찬 등 여러가지 음식을 팔고 있었다.

다른것도 주문해보고싶었지만 일단 규나베 스탠다드(1인 2480엔)으로 주문했다.

밥은 냄비밥으로나오는데 1인당 550엔으로 비싼편이다.

아무래도 스키야키 자체가 비싼 음식이다보니 전반적으로 가격대가 쎄다.

 

규나베 이로하의 소고기전골은 된장베이스였다.

오늘날의 스키야키는 과거 소고기전골을 의미하는 규나베로 불렸다고 한다.

그러므로 규나베가 곧 스키야키인 것이다.

고기의 상태도 좋았고 같이나오는 채소의 상태도 좋았다.

 

맛은 된장베이스다보니 꽤나 달다.

고기를 샤브샤브해서 먹으므로 고기의 육향이 배어들긴 하는데 그래도 단맛이 더 쎄다.

한국 된장같은 구수한맛은 아니다.

 

1인 1계란을 기본으로 주는데 노른자에 찍어먹는 고기맛이 굉장히 좋다.

고기에 배어는 전골국물의 달달함을 덮어주는 느낌이다.

 

도야마에서 느낀점은 밥맛이 굉장히 좋다는 것 이다.

굉장히 고슬고슬해서 먹기 딱좋게 만들어졌으며 향도 좋았다.

 

마지막으로 우동면을 추가(300엔)하여 마무리했다.

나베우동에서 먹었던 단맛을 규나베의 단 국물덕분에 그대로 느낄 수 있었다.

국물이 달달하니까 단것을 싫어하는 사람이라면 그냥 야끼니꾸집을 가는게 좋을 것 같다.

하지만 한번쯤은 먹어볼 만한 음식이다.

 

 

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