우육면은 대만에서 대중적으로 유명한 면 요리이다.
소고기 육수를 쓰며 커다란 소고기 고명이 올라가 있는 것이 특징이다.
특유의 향 때문에 여행자들에게 호불호가 갈리는 음식이기도 하다.
수많은 대만의 우육면 가게 중에서도 뉴뎬 우육면은 타이베이 10대 뉴러우몐 맛집으로 선정된 유명한 집이다.
<영업시간>
매주 월요일 휴무
11:30 ~ 15:00
17:00 ~ 20:30
입구에 들어가면 종업원들이 음식을 만들고 있는 것을 볼 수 있다.
대만에서 유명한 가게라고 해서 뭔가 허름하고 좁고 오래된 느낌일 것 같았는데 생각보다 깔끔하고 깨끗해서 놀랐다.
최고급 홍샤오 만한 소고기면 (400NTD)
살코기, 뭉치사태, 힘줄, 양지가 들어간 호화스러운 만한우육면이다.
처음엔 그냥 홍샤오우육면을 먹으러 갔지만 메뉴판에 스페셜 메뉴라고 되어있어서 즉흥적으로 시켜보았다.
다른 메뉴에 비해 상당히 비싼 뉴러우멘 이지만 얼마나 잘나오길래 이렇게 가격이 비쌀까 라는 기대감을 갖고 주문했다.
보통 우육면 하면 한 그릇이 나오는 것만 봤는데 저런식으로 나뉘어 나와서 놀랐다.
그래서인지 오른쪽에 한국어로 먹는법이 적혀있는 종이를 같이 주셨다.
홍샤오 농축액과 맑은 우육면이 따로 나온다.
먹는 방법은 맑은 국물을 따로 먹어서 그 고유의 육수맛을 느낀 뒤 홍샤오 농축액을 섞어서 먹거나 홍샤오 농축액에 면을 넣어 비벼먹는 방법이 있다.
맑은 우육면은 갈비탕 맛이라고 하면 정확할 것 같다.
깔끔하게 즐길 수 있어서 좋았다.
홍샤오 농축액을 섞게 되면 우리가 흔히 알고있는 홍샤오 우육면의 맛과 모습이 되는 것 이다.
도가니가 크게 들어가있으며 양지와 양도 큼직큼직하게 들어있다.
젓가락으로 자르면 부스러질 정도로 부드럽다.
큼직큼직하고 부드러우니 고기와 도가니를 씹는 재미또한 컷다.
뉴뎬 최고급 홍샤오 만한우육면의 최고 장점은 맑은 갈비탕같은 기본 우육면과 홍샤오 농축액을 따로 즐길 수 있다는 것 이다.
한 가지 음식으로 세 가지 음식을 먹는 것 같은 기분을 낼 수 있기 때문이다.
보통 만한우육면이 230NTD인것을 감안하면 가격이 비싸다고 할 수 있지만 그 만큼의 값어치를 충분히 하고도 남은 인상깊은 우육면이다.
대만에서 몇몇 유명한 우육면 가게를 가 보았지만 가장 인상깊었던 뉴덴 뉴러우몐이다.
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