• 공지사항
  • Tistory
    • 태그
    • 위치로그
    • 방명록
    • 관리자
    • 글쓰기
Carousel 01
Carousel 02
Previous Next

기린 아키아지, 아사히 가을의호박 - 일본의 가을 한정맥주

맥주/라거 2018. 3. 24. 00:00
반응형
왼쪽이 아사히 가을한정 맥주인 아사히 클리어 가을의 호박, 오른쪽이 기린 가을한정 맥주인 아키아지, 가을의 맛 이다. 일본은 이처럼 계절마다 한정맥주를 내놓는데 계절마다 바뀌어 나오는 캔의 디자인이 계절감을 잘 주고 있다.

그 중 가을 한정맥주들은 일반적으로 보통의 맥주들 보다 1.3~1.5배의 보리를 사용하여 제작이 된다고 한다. 아무래도 가을이 수확의 계절이기 때문에 곡물의 향기를 더 잘 느낄 수 있게 보리를 더 많이 사용하여 출시하는 것 같다. 또한 보통의 맥주보다 도수도 조금씩 더 높다.
보리가 더 들어가서인지 기분탓인지 보리의 풍미가 더 느껴지는 느낌이며 뒷맛이 깔끔하다. 재미있는 점은 아사히 클리어 가을맥주가 1.5배 더 많은 보리를 사용했음에도 불구하고 발포주로 분류된다는 것 이다.
음식을 먹을때는 맛도 중요하지만 보는맛도 중요하다. 그런 면에 있어서 일본의 계절 한정 맥주는 보는맛도 충족시켜준다고 볼 수 있다. 캔만 보더라도 계절을 느끼게 해 주기 때문이다. 봄 여름 가을 겨울 모두 한정맥주가 있기 때문에 바뀐 계절을 더 확실하게 체감하게 만들어 주는 일본의 계절 한정 맥주이다.

반응형
저작자표시 (새창열림)

'맥주 > 라거' 카테고리의 다른 글

아사히 수퍼드라이 (Asahi Super dry) - 가벼운 맛의 맥주  (0) 2018.03.27
발티카 No.3 (Baltika No.3, Балтика №3)  (0) 2018.03.26
칭따오 (Tsingtao Beer) - 중국 1등맥주  (0) 2018.03.20
하얼빈 (Harbin Beer) - 최초의 중국맥주  (0) 2018.03.19
하이네켄 (Heineken) - 네덜란드의 라거  (0) 2018.03.16
블로그 이미지

Tullius

마셨던 술을 까먹어서 기록하려고 만든 블로그

,
반응형

카테고리

  • 분류 전체보기 (225)
    • 가볼만한 곳 (138)
      • 맛집 (95)
      • 멋집 (42)
    • 맥주 (34)
      • 라거 (22)
      • 에일 (12)
    • 기타 술 (13)
      • 칵테일 (12)
      • 고량주 (4)
      • 리큐어 (5)
      • 브랜디 (2)
      • 사케 (4)
      • 와인 (2)
    • 취미 (4)
      • 게임 (4)
    • 기타 (7)

태그목록

  • 사케
  • 바이젠
  • 에일
  • 오블완
  • 고량주
  • 난바 라멘 맛집
  • 술
  • 강남 부엉이산장
  • 오사카 맛집
  • 도톤보리 맛집 추천
  • 포천 맛집
  • 비치워크 쇼핑센터 맛집 추천
  • 오사카 라멘 맛집
  • 맛집
  • 교토 맛집
  • 칵테일
  • 발리 쿠타 맛집 추천
  • 오카이도 맛집
  • 도고온천 맛집
  • 맥주
  • 마쓰야마 맛집
  • 호로요이 한정판
  • 도쿄 라멘 맛집
  • 후쿠오카 맛집
  • 라거
  • 해외여행
  • 가와라마치 맛집
  • 오모이데요코초 맛집
  • 티스토리챌린지
  • 리큐어

글 보관함

달력

«   2025/05   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

링크

  • 어제를 향하여 세상에 봄이 차오르는 …

Tullius

블로그 이미지

마셨던 술을 까먹어서 기록하려고 만든 블로그

LATEST FROM OUR BLOG

RSS 구독하기

LATEST COMMENTS

BLOG VISITORS

  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © 2015 Socialdev. All Rights Reserved.

티스토리툴바