• 공지사항
  • Tistory
    • 태그
    • 위치로그
    • 방명록
    • 관리자
    • 글쓰기
Carousel 01
Carousel 02
Previous Next

마이 타이 (Mai Tai) - 럼 베이스의 트로피컬 칵테일의 여왕

기타 술/칵테일 2018. 4. 10. 00:00
반응형


마이타이는 수많은 제조법이 있는데 내가 마신 마이타이는 얼음을 잘게 부순 프로즌 방식으로 만들어진 마이타이이다. 트로피컬 칵테일인 만큼 과일향이 많이 난다. 그러나 럼의 향과 섞여서 달콤상큼한 맛과 강한 알콜맛이 함께 들어와 전반적으로 강한 맛이다. 과일과 럼 둘다 존재감을 뽐내는 칵테일이라고 할 수 있겠다.

가니시마저 말린 라임이 올라가 과일의 향을 더 내는 느낌이며 잔도 열대의 느낌이 나도록 신경써서 주시기 때문에 특별한 기분으로 마실 수 있었다. 그래도 도수는 26도 정도 된다고 하니 주의해서 마시도록 하자.


처음 만든 사람은 빅토르 J 바로진(Victor Jules Bergeron, Jr)라는 인물이라고 한다. 본인 소유의 레스토랑에서 고안하였으며 이것을 마신 타히티 출신 친구가 폴리네시아 어로 "Mai tai (최고!)"라고 말했다고 한데서 이름이 붙었다고 한다.

칵테일의 유래를 보다 보면 최초로 만든 사람들이 나오는데 이것이 전래가 되는것도 신기하다. 칵테일도 중요하지만 바텐더도 중요하게 생각하는 풍토때문일까? 아무튼 알고나서 마시면 더 맛있는 칵테일이다.


반응형

'기타 술 > 칵테일' 카테고리의 다른 글

페니실린 (Penicillin) - 생강이 들어가는 칵테일  (0) 2018.08.06
카이피리냐 (Caipirinha) - 브라질의 국민 칵테일  (0) 2018.05.10
진마티니 (Gin Martini) - 진 베이스 칵테일  (0) 2018.03.22
헤밍웨이 다이커리 (Hemingway Daiquiri) - 헤밍웨이가 즐겨마셨던 칵테일  (0) 2018.03.21
준벅 (June Bug) - 미도리 베이스 칵테일  (0) 2018.03.11
블로그 이미지

Tullius

마셨던 술을 까먹어서 기록하려고 만든 블로그

,
반응형

카테고리

  • 분류 전체보기 (225)
    • 가볼만한 곳 (138)
      • 맛집 (95)
      • 멋집 (42)
    • 맥주 (34)
      • 라거 (22)
      • 에일 (12)
    • 기타 술 (13)
      • 칵테일 (12)
      • 고량주 (4)
      • 리큐어 (5)
      • 브랜디 (2)
      • 사케 (4)
      • 와인 (2)
    • 취미 (4)
      • 게임 (4)
    • 기타 (7)

태그목록

  • 가와라마치 맛집
  • 비치워크 쇼핑센터 맛집 추천
  • 맛집
  • 마쓰야마 맛집
  • 해외여행
  • 오모이데요코초 맛집
  • 호로요이 한정판
  • 오카이도 맛집
  • 강남 부엉이산장
  • 사케
  • 도톤보리 맛집 추천
  • 칵테일
  • 교토 맛집
  • 술
  • 리큐어
  • 도쿄 라멘 맛집
  • 도고온천 맛집
  • 맥주
  • 오사카 맛집
  • 후쿠오카 맛집
  • 고량주
  • 발리 쿠타 맛집 추천
  • 티스토리챌린지
  • 에일
  • 바이젠
  • 난바 라멘 맛집
  • 오블완
  • 라거
  • 포천 맛집
  • 오사카 라멘 맛집

글 보관함

달력

«   2025/05   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

링크

  • 어제를 향하여 세상에 봄이 차오르는 …

Tullius

블로그 이미지

마셨던 술을 까먹어서 기록하려고 만든 블로그

LATEST FROM OUR BLOG

RSS 구독하기

LATEST COMMENTS

BLOG VISITORS

  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © 2015 Socialdev. All Rights Reserved.

티스토리툴바